Мясоперерабатывающее оборудование
Куттер
Куттер предназначен для тонкого измельчения различных видов сырья – от мяса до фруктов и овощей. С его помощью вы приготовите фарш, паштет, суфле, соус, крем. Он также отлично справляется с измельчением твердых продуктов – орехов, шоколада, сухарей, вафель.
Куттер данной модели отлично подойдет для ресторанов и кафе, кулинарий, небольших мясоперерабатывающих цехов, собственных производств супермаркетов и гипермаркетов.
Нержавеющая чаша с ручками, по форме напоминающая кастрюлю, удобна для приготовления овощных и фруктовых пюре, супов-кремов, приготовления соусов и заправок для салатов, взбивания кремов и т.д.
Благодаря высокой скорости вращения ножей происходит тонкое измельчение и взбивание продукта за считанные минуты. Это выгодно отличает куттер от, например, традиционной электромясорубки.
Данная включает несколько моделей с различным объемом рабочей чаши. Объем чаши у представленной модели – 5 л.
Ознакомиться со всеми вариантами вы можете в нашем каталоге. Все модели доступны для заказа. Наши специалисты при необходимости помогут выбрать оптимальный вариант для вашего производства.
Особенности и преимущества данной модели:
  • качественное исполнение из пищевой нержавеющей стали;
  • компактная конструкция с устойчивыми ножками;
  • ровные, гладкие поверхности – облегчают мойку и санитарно-гигиеническую обработку;
  • крышка с прозрачной стеклянной вставкой – обеспечивает хороший визуальный контроль
  • простое и надежное механическое управление;
  • специальные серповидные ножи, вращающиеся на высокой скорости – 1400 об./мин обеспечивают максимально тонкое и быстрое измельчение любого сырья.
Пельменный аппарат
Пельменный аппарат предназначен для производства пельменей и других полуфабрикатов — равиоли, вареников, самсы и т.п. (для этого дополнительно приобретаются соответствующие формующие модули). Оптимально подходит для предприятий общественного питания, собственных производств, торговых сетей и кулинарий.
При невысокой цене и компактных габаритах аппарат демонстрирует высокую расчетную производительность – до 3600 пельменей в час. Может использоваться для приготовления изделий с мясными и другими начинками (в зависимости от комплектации).
В пельменный аппарат подается готовое пельменное тесто и подготовленная измельченная начинка – мясной или иные начинки (в зависимости от комплектации). Размеры пельменей, толщина тестовой оболочки и скорость подачи начинки регулируются механическими настройками.
Аппарат прост в управлении. Подача фарша и теста, а также формование изделий выполняется в автоматическом режиме. Поэтому время обучения персонала занимает минимум времени.
Среди других достоинств модели:
  • надежный насос для подачи фарша;
  • основные детали, соприкасающиеся с сырьем, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Формовочный барабан имеет тефлонированное покрытие, предотвращающее прилипание изделий к поверхностям;
  • легкая настройка режимов работы под изготовление конкретных видов продукции.
  • Формовочный барабан в стандартной комплектации предназначен для изготовления пельменей в форме полумесяца.После смены формующих головок возможно изготовление других полуфабрикатов с начинками, включая мини-пельмени, вареники, самсу, мини пирожки и пр.
Назад
Вакуумный массажер
Объем рабочей емкости составляет 20 л, вес загружаемого продукта – до 10 кг. Массажер предназначен для ускорения процесса посола изделий из мяса и птицы. В процессе массирования также улучшаются вкусовые свойства продукта – мясо становится более нежным и сочным. Особая конструкция внутренних ребер позволяет бережно обрабатывать сырье, не нарушая его целостности и не ухудшая внешний вид продукта.
Вакуумная загрузка позволяет увеличить выход продукта и при этом сократить пористость готовых изделий. Кроме того, массирование в вакуумной среде останавливает процессы окисления и развития бактерий, тем самым увеличивая срок хранения готового продукта.
Массажер изготовлен из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
Он легко моется и имеет долгий срок службы.
В базовой комплектации аппарат имеет одну постоянную скорость 9 оборотов в минуту и панель управления посредством механических реле, опционально возможна установка частотного преобразователя для плавной регулировки скорости и сенсорный дисплей.
Среди других достоинств модели:
  • вращение в обе стороны, удобная выгрузка продукта (без остатков);
  • увеличенный загрузочный люк для удобной закладки ингредиентов;
  • удобное управление;
  • широкий выбор настроек оптимальных параметров массирования с учетом особенностей конкретного продукта.
Котлетный аппарат
Автомат для производства котлет – является одной из самых продаваемых на российском рынке моделей китайских котлетных автоматов. Секрет популярности – в бюджетной цене, за которую производитель предлагает внушительный набор функциональных возможностей.
Аппарат можно укомплектовать большим количеством сменных барабанов для изготовления изделий любой формы – от классической круглой до фигурной. По заказу клиента возможно изготовление барабана для формования изделий с индивидуальным дизайном.
Еще одно неоспоримое достоинство автомата – простота и удобство эксплуатации. Он легко моется, а сменить барабан можно за несколько минут. Он может быть использован для различных видов фарша. Барабан оснащен простой системой регулировки положения поршня для выбора необходимой толщины изделия. Опытным путем оператор может выйти на точный вес изделия, необходимый для конкретного вида выпускаемого продукта. Максимальная толщина изделия – 15 мм. Погрешность в весе составляет не более 1%.
В стандартную комплектацию входит барабан, формирующий эллипсовидные изделия размером 100x70 мм или круглые изделия с диаметром 100 мм. Дополнительно доступны одинарные и двойные барабаны для формирования изделий в форме круга, треугольника, ромба и по индивидуальному дизайну.
Вакуумный массажер
  • Вакуумный массажер предназначен для массирования (сухого или в рассоле) мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов. Емкость загрузочного барабана в данной модели составляет 500 л, разовая загрузка продукта – до 300 кг. Внутри барабана расположены ребра, особая форма которых обеспечивает интенсивное и в то же время бережное перемешивание компонентов.
  • При выборе комплектации с встроенным контроллером оператор может установить индивидуальный режим перемешивания для конкретного продукта: скорость и время вращения барабана, интервалы остановки, степень вакуумизации, атмосферное давление. В памяти сохраняется до 100 программ. Важно помнить, что это дополнительная опция, которая удорожает стоимость аппарата. Также опционально машину можно оснастить частотным преобразователем для плавной регулировки оборотов вращения бункера.
  • Массажер выполнен из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Он легко моется, а благодаря особой конструкции барабана сырье выгружается без остатков. Вакуумная среда обеспечивает лучшую сохранность продуктов.
Применение массажера:
  • маринование и посол (сухой и в рассоле) мясных полуфабрикатов и деликатесов перед копчением и вялением;
  • массирование свежего мяса для его размягчения и улучшения вкусовых свойств;
  • реструктуризация мясного сырья при производстве различных изделий из кускового мяса для имитации цельномышечного продукта – ветчина, окорок;
  • приготовление мясных полуфабрикатов – шашлыков, стейков и т.п.;
Назад
Куттер открытого типа
Куттер открытого типа — наиболее компактная модель серии открытых (невакуумных) куттеров. Емкость чаши составляет 20 л, а разовая загрузка сырья – 10-15 кг. Аппарат предназначен для тонкого измельчения мясного сырья и смешивания его с другими компонентами согласно рецептуре. Чаще всего используется для производства сосисок, сарделек и колбас, но может применяться и для другого сырья – пюрирования овощей и фруктов, измельчения орехов и т.п.
Куттер оснащен двухступенчатой скоростью вращения ножей и чаши: 1500/3000 об/мин. и 8/15 об/мин. соответственно.
Чаша и все узлы, соприкасающиеся с продуктами, выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Ножи обладают длительным рабочим ресурсом. Опционально могут заменяться импортными ножами.
Крышка из прозрачного материала позволяет визуально контролировать процесс измельчения.
Машины данной серии обладают превосходным современным дизайном и длительным рабочим ресурсом. Специальная конструкция минимизирует вибрацию и уровень шума.
Пневматический шприц
Данная машина относится к серии пневматических шприцов. Она идеально подходит для дозирования мясного фарша как в натуральную, так и коллагеновую оболочку. Принцип работы машины основан на действии пневмоцилиндра. Оборудование применяется для наполнения колбасной оболочки фаршем мелкого помола или фаршем с цельными кусочками мяса влажностью более 50%. Такие машины широко используются пищевыми и мясоперерабатывающими предприятиями для производства варено-копчёных сосисок, колбас, купат и шпикачек. Машина позволяет сохранить структуру фарша и неоднородность рисунка на срезе. Компактный и высокопроизводительный шприц станет незаменимым помощником на любом пищевом предприятии малой и средней мощности.
Машина установлена на четырёх опорных ножках c возможностью регулировки по высоте, что позволяет нивелировать неровности пола. Корпус машины, а также все контактирующие с продуктом детали выполнены из пищевой нержавеющей стали и соответствуют стандартам санитарно-гигиенических норм.
Корпус также оснащён задвижкой для быстрого доступа к внутреннему устройству машины для ремонта или обслуживания. Все детали легко разбираются для мойки, тем самым сокращается время на обслуживание аппарата по окончании рабочей смены.
В верхней части изделия устанавливается загрузочная воронка приёмного бункера. Бункер машины выполнен из пищевой нержавеющей стали с системой быстрой фиксации. Его объём составляет 60 литров, однако по желанию покупателя, машину можно укомплектовать бункером на 100 или 200 литров. Все уплотнительные соединения бункера имеют продуманную конструкцию и надёжную изоляцию, это позволяет избежать подтёков мясного сока во время загрузки и работы машины.
Панель управления машины оснащена тремя мембранными кнопками со световой индикацией. Такая система позволяет отслеживать состояние работы машины. Кнопки отвечают за режим работы оборудования (Автоматический или ручной), включение \ выключение машины, а также перекрутчика или клипсатора. Главной особенностью такой панели, является управление работой клипсатора, который подключен к машине, что позволяет снизить трудозатраты.
Другие достоинства модели:
  • Панель управления с шестью мембранными кнопками;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Дозирующий узел с пневмоприводом;
  • Наличие перекрутчика в базовой комплектации
  • Возможность работы в ручном и автоматическом режиме;
  • Воздушный компрессор не входит в комплектацию и приобретается отдельно
  • В стандартную комплектацию машины входит несколько диаметров цевок (Ø10, Ø12,Ø15мм и 19 мм), которые подходят для работы с использованием перекрутчика.
Вакуумный массажер
Куттер представляет собой наиболее компактную модель серии открытых (невакуумных) куттеров. Особенностью серии является комплектация двигателем повышенной мощности и высокая скорость вращения ножей (4 ступени) – до 4500 об/мин. Частотный преобразователь обеспечивает плавное переключение скоростей.
Куттер предназначен для тонкого измельчения и смешивания с дополнительными компонентами различных видов фарша, паштетов, пюрирования фруктов и овощей, измельчения орехов и пр.
Объем рабочей чаши данной модели составляет 20 л, разовая загрузка сырья 10-15 кг. Чаша и ножи выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
Помимо высокой скорости и мощности, куттер имеет ряд других достоинств. Среди них:
  • привлекательный современный дизайн;
  • долговечные подшипники с четырехслойной герметизацией – продлевают срок эксплуатации оборудования;
  • пониженный уровень шума и вибрации;
  • крышка из прозрачного материала для визуального контроля процесса приготовления сырья;
  • панель управления с высокой степенью влагозащиты.
Назад
о доставке
Доставка в любую точку мира
Worldwide shipping
Контакты
Телефон: +7 (985)-783-65-70
E-mail: bna@topmash.ru
Click to order