Пищевое оборудование
Лапшерезка электрическая
Машины данной серии отличаются эргономичностью, простотой и удобством эксплуатации, компактными габаритами и современным дизайном. Исполнение из нержавеющей стали, в том числе и валки. В оборудовании нет пластиковых комплектующих.
Все модели серии многофункциональны. С их помощью можно не только нарезать тесто на полоски, но и предварительно раскатать его. Для раскатки подойдет любое крутое, эластичное тесто – дрожжевое, пресное, слоеное.
Данная модель раскатывает тесто шириной до 220 мм. Также есть модели с различной шириной раскатки теста: 180 мм, 200 мм и 220 мм. Для раскатки теста используются валы из пищевой нержавеющей стали с регулируемым зазором.
Величина зазора регулируется в пределах 1-20 мм, что позволяет раскатать тесто на различную толщину. Шкала регулировки толщины раскатки расположена на панели аппарата.
Нарезка теста осуществляется уникальной конструкцией аппарата, регулирующей положение ножей, что позволяет выбрать необходимый параметр 3 или 9 мм.
Также дополнительно можно приобрести станции нарезки с размерами 2/6 мм, 3/9 мм, 1.8 мм и 2.5 мм
Основные пользователи лапшерезки – предприятия общественного питания и ритейла. Она позволяет автоматизировать работу с тестом при изготовлении домашней лапши и других макаронных изделий, клецек, пельменей, пирожков, равиоли, чебуреков и т.п.
Небольшие, компактные габариты позволяют установить машину даже на небольшой профессиональной кухне.
Планетарный миксер
Планетарный миксер – это компактная настольная модель для баров, столовых, небольших кафе и кондитерских. Предназначен для взбивания и смешивания различных продуктов, а также приготовления различных видов теста. С его помощью вы легко взобьете сливки, яичные белки, приготовите кремы (масляный, заварной, белковый), соусы, муссы, суфле и т.п.
Миксер оснащен месильным органом планетарного типа (по типу вращения). Все детали, соприкасающиеся с продуктами, включая съемную дежу, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Объем дежи – 10 л. Механизм поднятия дежи — подъемная траверса.
В комплект поставки входят три вида насадок:
  • венчик – для взбивания кремов, суфле, соусов, а также приготовления жидкого теста (блинного, бисквитного и т.п.);
  • крюк – для вымешивания неплотного, но вязкого по консистенции теста – пирожкового, дрожжевого;
  • лопатка (битер) – для перемешивания плотных смесей, таких как песочное или пресное тесто, мясной фарш и другие, аналогичные по плотности начинки.
  • Комплект поставки также включает защитную крышку, предотвращающую разбрызгивание продуктов в процессе смешивания и взбивания.
Вариаторный переключатель скоростей позволяет оператору более точно подобрать оптимальный режим работы для получения наилучшего конечного результата.
Другие достоинства модели:
  • двигатель постоянного тока с защитой от перегрева, перегрузки и скачков напряжения;
  • высокая мощность;
  • функция блокировки переключателя и индикаторной лампы;
  • низкий уровень шума.
Назад
Пила для мяса ленточная
Пила ленточная предназначена для разделывания и нарезки замороженных либо подмороженных продуктов, в том числе мясокостного сырья; для свежего и охлажденного продукта ленточные пилы, как правило, не подходят. Нарезка происходит за счет высокой скорости вращения пильного полотна (пильное полотно представляет собой гибкую непрерывную ленту с многочисленными зубьями по краю). Толщина нарезки регулируется от 5 до 155 мм, также регулируется и натяжение полотна.
Корпус пилы алюминиевый, а стол выполнен из пищевой нержавеющей стали и имеет специальную разметку для более удобной регулировки толщины резки. Аппарат оснащен механическим толкателем для безопасного использования.
Ленточные пилы широко используются на мясоперерабатывающих предприятиях, в мясных и рыбных цехах, ритейле, на предприятиях общественного питания и пр. Благодаря хорошему качеству и низкой стоимости, оборудование быстро окупает себя и имеет долгий срок службы. На все оборудование распространяется заводская гарантия, в наличии запасные части и расходники. Ленточные пилы имеют все необходимые сертификаты, в том числе сертификат соответствия европейским стандартам качества.
Тестомес
Тестомес представляет собой профессиональное оборудование для небольших и средних производств, предприятий быстрого питания, пельменных, ресторанов и т.п.
Отличительные особенности:
  • высокое качество исполнения;
  • компактная конструкция, требующая минимум свободного рабочего пространства;
  • удобная выгрузка готового теста благодаря механическому опрокидыванию дежи на 90 градусов;
  • простое управление одной кнопкой;
  • легкая интеграция с любыми производственными линиями;
  • низкий уровень шума;
  • небольшой расход электроэнергии;
  • простота и удобство ремонта.
Все контактирующие с продуктами детали выполнены из пищевой нержавеющей стали, что соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Возможно исполнение дежи в крашенном металле с нержавеющим вкладышем.
Единовременная разовая загрузка теста – до 15 кг.
Месильный орган представляет собой вал с установленными по периметру лопатками. На передней стенке установлены отсекатели теста (3 шт.) Подобная конструкция подходит для замешивания различных видов теста, в особенности – для крутого, влажностью не менее 38%. Тестомес является оптимальной моделью для приготовления крутого, жесткого и сухого теста — пельменного, теста для мант, чебуреков и пр.
Среднее время замешивания – 5-15 мин. Скорость вращения месильного органа — 50 об/мин. Производительность, в зависимости от времени замешивания и особенностей теста – от 90 до 150 кг/час.
Коллоидная мельница
Это более бюджетная версия еще одной серии коллоидных мельниц.
Особенностью данной серии является то, что перемалывающая головка (жернов) соединена с двигателем. Такая конструкция позволяет удешевить себестоимость, но налагает определенные ограничения при эксплуатации: например, необходимо более тщательно следить за отсутствием протечек жидкостей, поскольку это может привести к поломке двигателя. В остальном же по своим функциональным свойствам модели серии имеют аналогичные характеристики.
Основная сфера применения данных мельниц – пищевое производство. Они используются для приготовления паст, эмульсий и гомогенизированных смесей из различных продуктов – арахисового и других аналогичных масел, ореховых и кунжутных паст, напитков из сои, пюре, и т.п. Также они нашли применение в фармацевтической и химической промышленности, косметическом производстве. Их используют для производства пигментов, красителей, кремов, эмульсий, смазочных масел и жидкостей и т.п.
Измельчение и эмульгирование компонентов происходит за счет эффекта центробежной силы и высокой скорости вращения вращающихся жерновов.
Основные особенности коллоидной мельницы JML60:
  • компактная конструкция и современный дизайн;
  • мощность – 2,2 кВт;
  • тонкость помола – 10-100 мкм;
  • частота вращения вала жернова – 2900 об/мин.
Назад
Производственный слайсер
Производственный слайсер предназначен для скоростной профессиональной нарезки на тонкие ломтики различных продуктов: вяленой и сухой рыбы, копченостей, колбас, кальмаров, грибов, овощей и пр.
Аппарат оборудован высококачественными дисковыми ножами, которые обеспечивают ровный, гладкий срез. Толщина среза варьируется от 3 до 14 мм. В стандартной комплектации на ножах имеются насечки, но можно укомплектовать слайсер ножами для деликатной нарезки Регулировка толщины нарезки выполняется путем смены комплекта ножей, которое приобретаются отдельно. Также дополнительно аппарат можно доукомплектовать ножами под любую толщину (в пределах технических возможностей слайсера).
Слайсер выполнен из пищевой нержавеющей стали, ножи выполнены из углеродистой стали. Его конструктивные и технологические характеристики отвечают всем основным стандартам европейского качества, в подтверждение чему имеется сертификат качества СЕ. Гарантийный срок на изделие – 6 месяцев.
Гидравлический шприц
Гидравлический колбасный шприц предназначен для набивки оболочек различными видами фарша – мясным, куриным, рыбным, сырным, мясоовощным, паштетом, и пр.
Благодаря вертикальному типу размещения не требует много места на предприятии и дополнительных усилий от оператора, поскольку в них загружаемое сырье легче перемещается вниз для выдавливания в оболочку.
Использование при производстве колбасного гидравлического шприца позволяет выпускать продукцию высокого качества и отличного товарного вида за счет одинаковой плотности набивки и одинакового по размеру выпускаемого продукта. Оборудование поставляется с цевками (14, 17 и 23 мм), а также в комплекте с уплотнительным кольцом, щеткой и ключом.
Загрузочный бункер и другие соприкасающиеся с сырьем детали выполнены из пищевой нержавеющей стали и соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. В комплекте с оборудованием поставляется несколько насадок под оболочку разного диаметра. Гидравлический колбасный шприц рекомендован для использования на малых, средних и крупных мясоперерабатывающих предприятиях, а также на предприятиях, выпускающих собственную продукцию в производственных объемах, ритейле, предприятиях общественного питания и пр.

Назад
Подовая печь
Подовая печь представляет собой трехъярусную электрическую печь для выпечки разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий: формового хлеба, багетов и батонов, мелкоштучных изделий (булочек, рогаликов, пирожков, саек) и другой сдобы, пиццы, печенья, пирожных, бисквитов и других изделий из теста. Ее также можно использоваться для приготовления и разогрева мясных, рыбных и овощных блюд.
Основные сферы применения: пекарни, небольшие хлебозаводы, кондитерские цеха, предприятия общепита (кафе, закусочные, кофейни, пиццерии, столовые, рестораны и пр.) Привлекательный дизайн и электрическое исполнение позволяют установить печь даже непосредственно в открытой рабочей зоне торгового зала супермаркета или гипермаркета.
Каждая камера печи оборудована каменным подом. С его помощью в камере хорошо аккумулируется и сохраняется тепло, а также равномерно распределяется по всему периметру камеры – что обеспечивает равномерное пропекание продукта.
Особенности:
  • универсальность – печь нашли широкое применение как в хлебобулочном и кондитерском производстве, так и на предприятиях общественного питания различного формата;
  • удобная установка и мобильность за счет передвижной несущей рамы на колесах;
  • независимый температурный режим в каждой камере, благодаря чему на каждом ярусе можно одновременно выпекать совершенно разную продукцию и/или блюда. Диапазон рабочей температуры +20…+300 °С. Время разогрева незагруженной печи до +200 °С составляет всего 15-20 мин;
  • подбор идеального режима выпечки для конкретного изделия достигается благодаря независимой регулировке температуры верхнего и нижнего нагревательного элемента;
  • изделия для выпекания можно закладывать как на лист, так и непосредственно на под;
  • надежная электромеханическая панель управления;
  • корпус печи изготовлен из высококачественной нержавеющей стали;
  • качественная теплоизоляция предотвращает от потерь тепла и нагрева окружающей поверхности;
  • дверца камеры оснащена смотровым окном для визуализации процесса выпечки;
  • подсветка камеры;
  • каменный под.
Вакуумная тестомесильная машина
Небольшой, компактный тестомес удивит своей мощностью и высокой производительностью. Его можно рекомендовать на небольшие и средние предприятия пищевой промышленности, в кондитерские и кулинарные цеха. Среди достоинств данных аппаратов стоит выделить следующие:
Корпус машины изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.
Уникальная конструкция позволяет быстро и легко заменить основные конструктивные узлы аппарата.
Процесс перемешивания теста осуществляется под отрицательным давлением вакуума, влагопоглощение растительных белков происходит наиболее быстро и в большей степени, в результате образуется великолепная структура клейковины, гладкое тесто с нежно-жёлтым оттенком. Готовая продукция становится мягкой прозрачной.
Под действием вакуума повышается влагосодержание муки, по сравнению с обычной тестомесильной машиной. Если в обычных тестомесах влагосодержание составляет до 38%, то в вакуумных этот показатель увеличивается до 55%.
Дежу можно опрокинуть на 90°.
На панели управления можно регулировать время замеса и степень вакуума согласно технологии приготовления.
Назад
о доставке
Доставка в любую точку мира
Worldwide shipping
Контакты
Телефон: +7 (985)-783-65-70
E-mail: bna@topmash.ru
Click to order